-->

Feat

PELAJAR MUHAMMADIYAH HARUS BEDA


 
Prosesi Pelantikan Qobilah HW SMA Muh 1Magelang. Muhammadiyah telah memasuki usianya diabad yang kedua. Karakter dan watak utama Muhammadiyah saat ini yang diusung adalah karakter berkemajuan. Pelajar Muhammadiyah harus memiliki watak yang berkemajuan sehingga ada pembeda antara pelajar Muhammadiyah dengan yang lain. Demikian yang disampaikan oleh H. Salamun, M. Pd.I selaku wakil ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kota Magelang dalam acara pelantikan 3 organisasi sekolah di SMA Muhammadiyah 1 Kota Magelang pada hari Rabu, (17/10/18).
            Kegiatan pelantikan dan serah terima jabatan 3 organisasi sekolah tersebut meliputi Ikatan Pelajar Muhammadiyah, Hizbul Wathan, dan Palang Merah Indonesia. Hadir pula para Pembina serta guru dan karyawan dalam serta para siswa dalam acara tersebut. Acara yang berlangsung dengan khidmad tersebut dibuka langsung oleh Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kota Magelang yang diwakili oleh H. Salamun, M. Pd.I . Ia mengatakan bahwa sekolah harus mendukung dan mendampingi para aktifis sekolah yang sudah telah bergerak sebagai media belajar kepemimpinan.
“Pelajar Muhammadiyah harus mempunyai pembeda dari yang lain. Minimal adalah memberikan cirri khas tersendiri yaitu dengan akhlaq yang baik. Terlebih Muhammadiyah adalah lembaga Islam sehingga nilai-nilai keIslaman manjadi cirri khas yang tak tergantikan. Itulah pembeda pelajar Muhammadiyah dengan pelajar yang lain”, ujar H. Salamun, M. Pd.I.
Selain itu, Kepala SMA Muhammadiyah 1 Kota Magelang H. Suratno M. Pd mengapresiasi penuh terhadap para aktifis sekolah yang telah menjalankan amanahnya dengan baik. Bahkan banyak prestasi yang telah diukir oleh para siswa-siswi aktifis sekalah.
“Saya mengapresiasi dan mengucapkan terimakasih kepada para aktifis sekolah yang sudah berkolaborasi dan menjadi partner dalam memajukan sekolah. Setidaknya para aktifis sekolah telah mengenalkan kepada public dengan kegiatan-kegiatan yang telah terprogram. Selain itu, menjadi aktifis sekolah banyak ilmu yang tidak didapatkan dibangku pembelajaran formal. Maka tetaplah semangat dan mengukir kebaikan”, Katanya.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "PELAJAR MUHAMMADIYAH HARUS BEDA"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel