-->

Feat

Tokoh Bangsa Berpulang, Ratusan Siswa SMP Mutual Adakan Shalat Ghaib

 

Foto : Para siswa SMP Mutual Kota Magelang saat melaksanakan shalat ghoib atas berpulangnya Prof. Dr. Ahmad Syafi'i Ma'arif

SURYAWARTA.COM-Magelang Kepulangan tokoh bangsa Prof. Dr. Ahmad Syafi'i Ma'arif menyorot banyak publik untuk turut berduka. Tidak heran, lelaki yang akrab disapa Buya Syafi'i ini memang tokoh yang tidak hanya besar di Muhammadiyah. Namun menjadi sebuah tokoh bangsa yang punya gagasan kebangsaan.

Bentuk rasa duka itu juga dirasakan oleh para pelajar Muhammadiyah di Kota Magelang. Salah satunya para siswa SMP Muhammadiyah 1 Alternatif (Mutual) Kota Magelang dengan dibuktikan dalam kegiatan shalat ghoib.

Shalat ghaib ini dilaksanakan setelah shalat jamaah jumat (27/05) dengan imam ustadz Dzudin Annas selaku lurah boarding school SMP Mutual.

"Kita kehilangan ayahanda kita, Buya Syafi'i. Beliau adalah ketua Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah 1998-2005. Keteladanan beliau menjadi ilmu bagi para kader persyarikatan", ucap Wasi'un selaku kepala sskolah setelah shalat ghaib dihadapan para siswa.

Dilanjutkan, bahwa Buya Syafi'i bukan sekedar pemimpin di Muhammdiyah. Namun beliau adalah cendekiawan muslim sekaligus guru bangsa.

"Buya Syafi'i adalah tokoh bangsa yang memberi banyak keteladanan. Beliau selalu hadir dengan solusi saat bangsa dihadapkan dengan persoalan", tambahnya.

Pungkasnya, Wasi'un mengajak untuk mendoakan agar almarhum diampuni segala dosanya dan diterima amal kebaikannya.

Kontributor : Fury Fariansyah

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Tokoh Bangsa Berpulang, Ratusan Siswa SMP Mutual Adakan Shalat Ghaib"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel